среда, 29 июня 2016 г.

Как избавиться от прыщей. Маски для проблемной кожи

Очень многим знакома такая проблема, как прыщи. И лишь немногие могут похвастаться идеальной и ровной кожей. Проблемы с кожей начинают нас беспокоить в основном в подростковый период, лет с 13-14. Но некоторые страдают от прыщей в достаточно взрослом возрасте.


Причины появления прыщей

Во-первых, причиной всем нелюбимых угрей может быть избыточное выделение организмом гормонов, что особенно явно в период полового созревания. Или употребление в пищу мяса, буквально напичканного ими производителем для быстрого роста животных. Ну и наконец, стресс, который также способствует выработки гормонов. Прием противозачаточных средств прекрасно решает эту проблему, но выбирать их нужно только после консультации с врачом.
Угри образуются в результате закупоривания пор кожным салом и мертвыми клетками, где образуется благоприятная среда для размножения бактерий. Следовательно, необходимо регулярно проводить очистительные процедуры для лица и использовать специальные средства для проблемной кожи. Тоники, лосьоны, гели для умывания лучше всего выбирать те, в составе которых присутствует салициловая кислота или эфирное масло чайного дерева. Оба эти вещества имеют антибактериальные свойства и прекрасно справляются с поставленной задачей.
Ни в коем случае нельзя давить прыщи. Тем самым вы только усугубляете ситуацию. Инфекция будет распространяться все больше и больше, а прыщей не будет меньше. Вместо этого необходимо распаривать лицо. Во время распаривания поры открываются и лечебные крема, маски, лосьоны проникают глубже в слои кожи, и дают усиленный терапевтический эффект.

Как избавиться от прыщей?

Если же вы перепробовали все, и результата ноль, то причина скорее всего кроется внутри.
  1. Измените свое питания. Старайтесь кушать только здоровую пищу. Шоколад и жирная еда не вызывает появление прыщей, но они могут спровоцировать их большее появление, если вы склонны к этому. Правильное питание еще никому не навредило.
  2. Очищение организма — один из важных шагов к совершенной кожи. Токсины годами накапливаются в нашем организме, от них нужно избавляться.
  3. И наконец, последний способ, сходить к дерматологу. Современные способы лечения акне очень разнообразны — от примитивной фитотерапии до приема антибиотиков и лазерной терапии. В любом случае, не помешает для начала попробовать щадящие процедуры, например сделать несколько курсов домашних очистительных процедур, масок и т.д.
Советую попробовать  несколько вариантов масок для проблемной кожи.

Аспириновая маска для лица против воспаления

Эта маска одна из самых эффективных. О ней ходят, можно сказать, легенды. Если вы ее еще не делали, то обязательно попробуйте. Единственное НО — не увлекайтесь, так как аспирин — все же является лекарством.
Для приготовления маски нам понадобится:
  • 3-6 таблеток аспирина — содержит салициловую кислоту
  • сок одного лимона — дает антибактериальный эффект и выравнивает тон кожи
  • пол чайной ложки пищевой соды — делает кожу гладкой
  • 1 чайная ложка меда или любое косметическое масло — питает и увлажняет
Все ингредиенты необходимо смешать и нанести на предварительно очищенную кожу. Держите на лице до полного высыхания, затем смойте теплой водой. Эффект от маски потрясающий! Я делала ее через день в течение 2-х недель.

Домашняя маска для проблемной кожи с клубникой

Делюсь еще одним рецептом эффективной маски для проблемной кожи. Клубника содержит большое количество витаминов, а главное салициловую кислоту, что делает ее отличным помощником в борьбе с акне. Нам понадобится всего два ингредиента: 1/4 стакана клубники и столько же сметаны или йогурта без добавок. Все перемешайте в пюреобразное состояние вилкой или блендером. Распределите на лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.

Домашняя маска для лица от прыщей с луком и овсянкой

Эта маска подойдет самым смелым, так как лук источает не самый приятный запах. Кстати благодаря ему, маска приобретает антибактериальные свойства, а овсянка глубоко очищает поры. Так что не  будьте брезгливыми и обязательно попробуйте ее на себе.
Ингредиенты:
  • четверть кипяченой воды
  • треть простой овсянки
  • одна средняя луковица
  • пол чайной ложки меда или косметического масла
Залейте овсянку крутым кипятком на 5 минут. Лук измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и нанесите массу на лицо на 10 минут, смойте теплой водой.
Сразу скажу, что от одного нанесения маски (любой) эффекта не будет. Не надейтесь на чудо. Необходимо пройти курс хотя бы 2 недели. И желательно делать все маски по очереди, а не все сразу. Тогда вы сможете увидеть, какой вариант вам подходит больше всего. Для меня стала идеальной маска с клубникой и аспирином, но это не значит, что они подойдут так же хорошо как и мне. Пробуйте!