среда, 29 июня 2016 г.

Домашние маски для лица с медом


Здравствуйте, красотульки! Сегодня я поделюсь великолепными рецептами масок для лица с медом. Их, самом деле, огромное множество, не меньше тысячи точно. И любая из них обладает своими преимуществами и лечебными свойствами.
Применение меда для красоты и здоровья кожи насчитывается тысячами лет, с тех пор как человек научился его добывать и узнал об его супер свойствах.
Почему то я недооценивала его, за что сейчас себя ругаю. Очень редко добавляла его в маски, да и есть не ела. Сейчас же у меня всегда на кухне стоит баночка качественного меда. Преимущество и полезность меда для кожи трудно недооценить. Известно, что он стал применяться и использоваться во всех областях сразу же, как человек научился его собирать.

Чем полезен мед для кожи

  1. Мне мед очень помог при лечении прыщей и высыпаний, которые сопровождались воспалениями . Он борется с инфекцией и является очень эффективным средством против микробов.
  2. Мед также является антисептиком. При разбавлении его с водой, он образует некоторое количеств перекиси водорода. А она, в свою очередь, имеет антимикробный эффект и используется в качестве мягкого антисептика. Мед очень хорошо помогает при лечении порезов, ран, ссадин.
  3. Мед — чистит поры от кожного сала и грязи, давая ей дышать.
  4. Мед очень эффективен для увлажнения. Он сохраняет влагу, делает кожу сияющей, мягкой и эластичной.
  5. Еще одно преимущество меда — защита от солнца, что очень важно для сохранения молодости и красоты кожи.
  6. Мед отлично борется с появлением морщин, замедляя так не любимый нами, процесс старения.
    Благодаря своим антиоксидантным свойствам, мед борется со свободными радикалами, это хорошо отражается на состоянии кожи.
Уверена, что обо всех свойствах меда и его влиянии на кожу вы знаете. Он сочетается практически с любыми компонентами, что дает ему еще больше преимуществ. Единственно хочу сказать напоследок, выбирайте только качественный мед, у проверенных продавцов. Сейчас делают очень хорошие подделки, которые на первый взгляд не отличить. От них току мало. И прямо скажем, результата от его применения никакого не будет. Также если у вас есть аллергия на пчелиную продукцию, лучше воздержаться от таких масок, так как последствия могут совсем не порадовать. Но если у вас все хорошо, вы нашли отличнейший мед и готовы к преображению, тогда начинаем!

Медовое умывание

Это самый простой метод применения меда для лица. Медовое умывание можно делать ежедневно, никакого вреда не будет. Такой способ хорошо очищает кожу лица, придает ей свежий вид, улучшает кровообращение и омолаживает, к тому же подходит для любой кожи.
Очистите лицо от макияжа средством, которым обычно вы пользуетесь. Зачерпните из банки чистой чайной ложной мед и пальцами рук немного согрейте. Нанесите на лицо равномерным слоем и оставьте на 10 минут, затем прохладной водичкой аккуратно смойте его. Если у вас очень жирная кожа, то нанесение крема после данной процедуры не потребуется.
Если вы используете засахаренный мед, то прежде чем его смыть, можно немного помассировать лицо. Кристаллики мягко очистят кожу от отмерших клеток и придадут ей гладкость. Если у вас жидкий мед, то после нанесения его на кожу лица нужно сделать несколько похлопывающих движений на лбу, щеках, крыльях носа, подбородке и на висках. Такой массаж в скором времени даст свои результаты. Благодаря таким действиям, улучшается приток крови, кожа витаминизируется и очищается. Если вы чувствуете боль и дискомфорт прекратите массаж и оставьте мед на лице на 10 минут. Если мед очень густой и вязкий, то лицо можно смочить совсем немного чистой водой.

Маска для лица с медом и корицей для проблемной кожи

Такая маска отлично очищает кожу, снимает воспаления, улучшает кровообращение. В чистой миске смешайте 3 чайные ложки натурального мела и пол чайной ложки корицы. Оставьте на лице на 20 минут. Корица очень благоприятно действует на состояние проблемной кожи, также как и мед борется с воспалениями. Она может вызвать раздражение и покраснение. Прежде чем применять такую маску обязательно сделайте тест на сгибе локтя и проследите реакцию кожи.

Маска для лица с медом и лимоном

Отличное средство для осветления кожи лица и борьбы с высыпаниями. Лимон содержит большое количество витаминов, улучшает состояние кожи, придавая ей здоровую свежесть, восстанавливает кислотную мантию (уровень рН) после умывания с мылом. Смешайте по одной ложки каждого ингредиента. Делайте такую маску один раз в неделю. Идеальная для проблемной и жирной кожи, а также кожи, страдающей от пигментных пятен.

Маска для сухой кожи с медом, маслом авокадо и йогуртом

Смешайте все компоненты в равных пропорциях до состояния однородной массы. Нанесите на лицо и шею. Через 15 минут можно смывать и оценивать результат. Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, стимулирует естественное образование коллагена в коже, мягко и глубоко очищает поры. А масло авокадо интенсивно увлажняет.

Маска для лица с медом для чувствительной кожи

Потребуется всего лишь 2 компонента — мед и гель алоэ вера. Как изготовить самостоятельно гель из алоэ я писала здесь. Смешайте две составляющие маски и нанесите на кожу. Алоэ вера успокоит раздраженную кожу и снимет воспаления, глубоко увлажнит и сделает ее здоровее.

Маска-скраб с медом и овсянкой

Очередная незамысловатая маска, которая даст потрясающий эффект. Смешайте 1 чайную ложку овсяной муки (обыкновенный геркулес размолоть к кофемолке) и одну столовую ложку меда. Используйте такую маску раз в неделю для глубокой чистки лица. Желательно перед ее применением сделать паровую ванночку с травами для расширения и очистки пор.

Маска для лица с медом и глиной

Супер маска, которая подходить абсолютно всем. Я ее очень люблю и делаю курсами в 10 применений 2 раза в неделю. Она отлично очищает и придает свежесть лицу, разглаживает мелкие морщинки и стягивает ужасные расширенные поры. Для этого возьмите 1 столовую ложку натурального качественного меда и 1 столовую ложку косметической глины. Смешайте все хорошенько и примените как обычно.

Омолаживающая маска с медом и куркумой

Мед в сочетании с куркумой имеет очень мощный омолаживающий эффект. Это натуральное средство, которое придает сияющий и свежий вид нашему лицу. Не ждите, что через одно применение, она даст хороший результат. Такую маску лучше делать курсом в 10 применений. Нам понадобится порошок куркумы – 1 ч.л. и столовая ложка меда. Часто наблюдается, что после применения этой специи в сочетании с медом уменьшается видимость шрамов и других дефектов кожи.
Во все маски для лица я добавляю эфирные масла, это не обязательный компонент, но их применение даст наибольший эффект. Как вы применяете мед для красоты вашей кожи, рецепты каких масок больше нравятся. Пишите свое мнение и делитесь результатами в комментариях. Буду рада любому вашему отклику. Будьте красивы и любимы. Пока!